おひつ膳 田んぼ 西新宿店

keiyo2005-12-22

新潟県十日町市にある自社の田んぼで、スタッフ全員が米作りから参加。
常に炊き立てが味わえるように毎朝精米し、少しずつ炊くのは、
「ご飯のおいしさを伝えたい」と語るご主人のこだわり。
さわら材のおひつで程よい水分と温度が保たれたご飯は、一粒一粒が輝いている。
定食は明太子、鮭いくらなどがある。


彼女が前から行きたいと言っていたお店。
新宿に行ったついでに行ってきました。



おひつに入ったご飯がなんとも良い雰囲気出してます。
具もそうですが、ご飯がとっても美味しかったです。
最後の方はお茶漬けにしてスルスルっといただきました。



帰りにレジで会計を済ませると、店員さんが、


「よろしかったらどうぞ」


と手作りのお米を2人分くれました。
いい人だぁ。
ひねくれていた気持ちが少し治った気がしました。